Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Настоящее проекта Black Swift

Настоящее проекта Black Swift 1 год 6 мес. назад #2190

  • roman-sh
  • roman-sh аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 327
  • Спасибо получено: 45
  • Репутация: 20

returning-to-flightЧто сейчас происходит с проектом Black Swift?

Этим вопросом задаются не только те, кто заказал платы Black Swift еще на Kikstarter, но и те, кто с интересом следил за проектом с самого начала, или только планировал сделать заказ.

Какое яркое было начало: "И все же мы его сделали!", статьи в популярных соцсетях и на "хабре". Проект нельзя было незаметить. Но в процессе со временем уже стало что то происходить, долгие ожидания своих заказов, перенос сроков доставок,  невозможность дозвониться в офис проекта. И это на фоне востребованности.

Проект изначально создавался силами трех человек, без внешнего финансирования. Целью проекта было создать полностью открытую (как программно, так и аппаратно) платформу, основу как для обучения или знакомства с современной микроэлектроникой, так и для собственных разработок энтузиастов или профессиональных инженеров. К сожалению, с первым массовым производством мы попали как раз на разгар кризиса, в декабре 2014 года. Т.к. предварительных заказов на тот момент было немного, пришлось финансировать старт производства из собственных (а точнее - заемных) средств, при этом курс доллара за месяц вырос почти в два раза... В общем, мы прошли по всем граблям, которые только можно было придумать. Не подвели в этом плане и китайские партнеры - несколько неприятных сюрпризов мы получили уже в процессе производства.

Подробнее...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Sinclear, delphi, CRImier, mozg1986
Время создания страницы: 0.192 секунд
Работает на